:::

輔導組/最新消息

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

【研習/活動】轉知台灣創教育協會第一屆2018「台法哲思教育論壇」

一、活動簡介:

未來世代最重要的三大關鍵能力是:創造力,思辨力和解決問題的能力(Creativity, Critical Thinking, Problem Solving)。其中的創造力和思辨力,又是創新(Innovation)的要素。

為了培養下一代的關鍵能力:獨立思考能力,未來不被機器人時代的洪水所淹沒,生命不再隨波逐流,創教育協會邀請法國哲學家及法國高中校長和老師,分享法國推動哲學教育的成功經驗,同時並邀請台灣當前推動哲思教育的各重要團體代表人,共同分享與探討如何進行獨立思考教育,為台灣的下一代開創新的契機。

 

二、活動時間:

2018/12/08(六) 08:00 ~ 2018-12-09(日) 17:00

 

三、活動地點:

國立臺灣大學凝態科學研究中心(物理學館) 國際會議廳 (臺大綜合體育館大門 正對面)

 

四、報名連結與活動詳情:

https://www.accupass.com/event/1810190504071277632237