:::

實習組/最新消息

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

孩子的書屋-陳爸的故事

  「書屋一直是濟弱扶貧的。它的緣起, 其實只是路見不平, 只是這刀一拔, 就找不到放下的理由了。」

        陳爸的經歷堪稱江湖傳奇,高中學歷的他,開過酒店賣過A片,有廚師執照、會自由搏擊、會彈吉他,十六年前念頭一轉,他的人生急轉彎,也改變了成千孩子的人生。

                                          >>>>>>>>>>> 改變,從互助與陪伴開始 <<<<<<<<<<<

        無論是弱勢或單親,這群無法選擇自己出身的孩子,他們的無助、掙扎、無奈、放逐...是我們心中最不捨的一塊。而我們深信,陪伴的力量,是改變一切的起點。在書屋,每個人都可以是孩子的父母兄姐,為的,就是給孩子一個像家的地方,受委屈了有人安慰,調皮使壞有人包容,但不縱容。在這裡,孩子心中的破口慢慢被填補,當孩子真的有了改變,更讓我們深信這一切的價值,並堅持至今。

                                          >>>>>>>>>>>>>  從自立生活找回自己  <<<<<<<<<<<<

        在偏鄉,看到現實生活中,人們似乎缺了自覺、少了自立。我們深切體認到,至少要站得起來、站得穩,才能直挺挺地,參與外面的世界。可以很自在地,擁有一份自己的眼光,投入自己的熱情,才能繼續帶領後面的孩子,向前一大步。

●講題:每一個孩子    都值得成為更好的人
●主講者:「孩子的書屋」創辦人-陳俊朗  陳爸
●時間:108年6月20日 (四) 10:30-12:00
●地點:科學館 B101 教室

●參與人數:150人。
●錄取順序:按照本報名表單之身分別順序錄取

●協辦單位:國立臺北教育大學師資培育暨就業輔導中心
                      劉組長   (02)-66396688 #82084  yuhsiu@tea.ntue.edu.tw

 

報名網址:https://forms.gle/AXU6o1NNgdU8c1hR8