:::

輔導組/最新消息

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

新北國小教師甄選 增列英文能力加分機制及實驗教育組

(以下節錄自2019年4月11日自由時報之新聞報導)

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市教育局昨天公告「108年度國小教師聯合甄選簡章」,其中,報名英語科以外的考生,若具備符合規定的英語能力證照,將可作為今年初試考試加分條件。另外,針對新北市第一所公辦公營忠山實驗小學,也開設實驗教育組供教師報考。

新北市淡水區忠山國小於108學年度將轉型為學校型態實驗小學,從體制內學校創發教育新思路,以社會行動取向的課程設計,發展學校型態實驗教育。對此,今年度國小教師聯合甄選特別增設「實驗教育組」類科,供教師加入實驗教育的行列。

而為了增加教師英語能力,今年報名英文科以外的考生,若具備英語能力相當於CEF語言參考架構B2級者,也可於初試原始成績加2分,帶動學校英語生活化教學。

教育局也說,為了吸引優秀教師於新北市服務,只要近5年曾獲得教育部師鐸獎、教學卓越獎(金質獎或銀質獎)、教育部評選優良特殊教育人員、各縣市評選之特殊優良教師、全國教師工會總聯合會評選之全國SUPER教師獎或新北市教育人員產業工會評選之新北市SUPER教師獎,可免經初試以增額方式直接進入複試,盼優秀教師能加入新北市教育行列。

(原文出處:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2756118