:::

輔導組/最新消息

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

【名人講座】青年職涯發展中心108年7月免費活動資訊

7/24(三)14:00-16:30『吳鳳—在異鄉的天際翱翔』

吳鳳本名Uğur Rıfat Karlova(烏魯·里法·卡洛瓦)最愛的中文字就是「鳳」便以此為名, 在台留學期間,因客串電視劇偶然踏入演藝圈,研究所畢業之後想要成為一為真正的藝人, 找了許多經紀公司、寄上百封履歷全碰壁,他說:「很多人質疑一個老外可以幹什麼?有點太小看我, 我為什麼不行?我也可以讓大家開心啊。」 面對低潮時,仍努力爭取試鏡,不放棄任何機會,最後加入了「愛玩客」的主持行列, 除了節目主持更拓展舞台演出,成為少數備受肯定的非華人中文脫口秀演員, 從無人知曉的小咖到擔綱主持,更獲得金鐘獎肯定。 吳鳳在面對挫折與挑戰的時候又是如何突破重圍、跨越異鄉的文化隔閡, 在台灣落地生根,成為正港台灣人!