:::

輔導組/最新消息

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

【104最新職場資訊】企業最常聘用大學排行與起薪,提供同學找到求職面試切入點!

新鮮人偏好的三大高含金量產業:半導體業、金融業、軟體網路業,企業最常發出面試邀約信給哪些學校畢業生?

  若從「企業徵才最常聘用」哪些學校畢業生的角度分析,2020年《104大學白皮書》以新鮮人三大夢幻產業為例,半導體最常聘用交大畢業生;金融業及軟體網路業最常聘用的都是淡江大學畢業生,政大、台大則以含金量取勝四所老牌私校。104人力銀行資深副總經理暨人資長鍾文雄分析,企業「最常聘用」畢業生與人才供給量、科系專業度、以及校友聘用口碑有關;即便畢業生進入夢幻產業的起薪高低仍緊扣職缺專業,高則5.6萬元、低則3.3萬元,落差高達七成。

>>>完整資訊歡迎下載《104大學白皮書》

>>>半導體最常聘用交大畢業生 金融、軟體網路最常聘用淡江畢業生